Выставка собак в Люберцах


В декабре люберецкое общество любителей домашних животных порадовало горожан. В городском ДК состоялась выставка собак самых разных пород. Отличительная особенность такой выставки в том, что принять участие в ней смогли не только собаки с родословной, но и беспородные домашние любимцы.

На представлении было много взрослой публики, но детей было гораздо больше. Особый успех, как у взрослых, так и у детей имел конкурс «театр моды», где собаки предстали в роли моделей, демонстрирующих причудливые костюмы, пошитые специально для них. А конкурс «я и моя собака», в котором принимали участие дети со своими домашними питомцами, ярко продемонстрировал, какого взаимопонимания можно добиться с четвероногим другом. 

Несколько часов провели независимые судьи в спорах и дебатах, чтобы определить самых достойных в номинациях «лучший юниор» (щенки 9-15 месяцев), «лучшие по породе» (собаки породы ротвейлер, среднеазиатская овчарка, русский черный терьер), которые прошли тесты на проверку поведения. Собаки этих пород должны были выполнять только те команды, которые им давали их хозяева. Например, не допустить чужака к вещи хозяина или пройти через толпу людей, не проявив агрессии, или среди большого количества предметов отыскать вещь, принадлежащую владельцу. 

Симпатии жителей г Люберцы были на стороне четвероногих участников породы кокер-спаниель и пудель. Эти умные, ласковые и добрые существа продемонстрировали не только отличный внешний вид и хорошую форму, но и веселый нрав, позабавив восторженную публику своими номерами. 

В этот раз на выставке были представлены и редкие породы собак. Это породы мопс, шпиц и скотч-терьер, прославленный когда-то знаменитым артистом цирка Карандашом. 

Каждый хозяин должен был продемонстрировать не только внешние качества животного (внешний вид, постав конечностей, движения, соответствующие принятые российской кинологической федерацией стандартов), но и как можно ярче выступить в заранее подготовленной домашней программе. И хотя судьи следили строго за выполнением заданий, ни один четвероногий питомец не покинул выставку без памятного диплома. А победителям были вручены памятные подарки, предоставленные спонсором выставки – компанией СЛАВГАЗ. 

В этот день на выставке царила особая атмосфера доброты и взаимопонимания. Повсюду можно было увидеть улыбающиеся лица взрослых и детей. Многие приобрели на выставке новых знакомых, а их домашние любимцы даже успели подружиться. Надеемся, что компания Славгаз сделает подобные выставки питомцев традиционными и ежегодными.