Реклама на сайте:
Покупайте металлические двери на st-servis.ru.

Леопарды


Дальневосточный леопард — это самый хитрый и тихий хищник. Он караулит добычу и подкрадывается к ней совершенно не заметно. Если же поохотиться таким образом не представляется возможным, то на помощь приходит смекалка. Неопытных оленей одолевает здоровое любопытство, когда они видят полумёртвого леопарда, который мучается в предсмертной агонии. Он подёргивает лапами и жалобно поскуливает. Но всё это лишь до тех пор, пока глупая жертва не приблизится к леопарду на нужное расстояние. Затем следует хладнокровное нападение, и такая умелая актёрская игра вознаграждается сытным обедом. Леопард точно знает, что неожиданность — залог удачной охоты, поэтому он не ходит натоптанными тропами. Он появится то тут, то там. Предугадать траекторию не возможно. Добычу леопард иногда прячет на деревьях, довольно легко поднимая тяжёлую тушку по сучкам или стволу дерева. Вообще леопард сумеречное и больше ночное животное. Охотиться хищник начинает за пару часов до заката. Хотя напасть на добычу он может и днём. И пусть леопард не сравнится с тигром по силе или с гепардом по скорости, но всё-таки он очень опасный хищник. Его зубы достигают 10 см длиной, а когти настоящие лезвия. Встретить леопарда можно в Африке, западной и южной Азии. В нашей стране леопарды редкость, но всё равно есть. Ореолом их обитания являются юг Средней Азии, Приморье, Кавказ и Дальний Восток. Не смотря на территориальную широту обитания, у нас их всего несколько десятков. В дальние времена победить леопарда считалось настоящим подвигом, поэтому, пытаясь доказать храбрость и обороняясь человек охотился за этим зверем. Время показало, что человек, всё-таки самый лучший охотник, ведь и леопардов осталось очень и очень мало. Произошло это из-за вмешательства человека. Во-первых, уничтожаются леса, во-вторых, уменьшается количество добычи, но самое ужасное, что леопарды становятся жертвами браконьеров. Всё это в купе принесло свои плоды. Дальневосточных леопардов приходится защищать, и тем не менее, численность продолжает сокращаться. Долгий и выматывающий поиск добычи, редкие встречи с себеподобными особями. В итоге леопарды не могут размножаться. Дальневосточные леопарды не живут группами или парами. Тем не менее, самка обычно находится недалеко от самца. Их отношения обычно тёплые и нежные. Частенько они встречаются, чтобы просто поиграть, порезвиться. Но, не смотря на это, самка имеет тайное логово, куда после рождения прячет котят. В противном случае неразумный отец не откажется полакомиться своими отпрысками. Поэтому прокормить детёнышей — удел самки. Сделать это не так просто. Маленькие котята могут есть не останавливаясь. Такое обжорство не вредит их здоровью. Напротив, малыши вырастают в сильных леопардов. Для человека леопард не всегда опасен. Конечно, встреча с этим хищником совсем не из приятных, но если животное сыто, не тронет. Но не повезёт той собаке, которая встретиться ему на пути, задушит не задумываясь. Отмечены даже случаи кражи собак прямо на глазах хозяев, при этом люди не представляли для леопарда интереса. В свободное от охоты и игр время леопард отдыхает в кроне деревьев, предупредительно спустив с ветки хвост. Для человека это животное остаётся не до конца изученным, ведь узнать что именно делает зверь в укрытии из листвы и плотных зарослях очень трудно, практически не возможно. Кстати, если вспомнить друзей Маугли, то среди них был и дальневосточный леопард. Помните ту, а вернее того Багиру. «Того», потому что по книге пантера была самцом. Так что же общего у пантеры и леопарда. На самом-то деле, пантера это лишь разновидность леопарда. Сквозь черноту всё-таки пробиваются леопардовые пятна. Очень долгое время люди считали, что это два совершенно разных вида кошачьих. Но не так давно учёные пришли к выводу, что это не так. Обитает пантера в глубине лесов, так как именно там её окрас наиболее выгоден.




Обзоры гитар и музыкального оборудования.