Реклама на сайте:
Покупайте металлические двери на st-servis.ru.
Стрижка собак и стрижка кошек.

Большинство наших домашних пушистиков нуждаются в своевременной стрижке или в тримминге. И не важно собака это или кошка, — всем хочется выглядеть неотразимо и чувствовать себя удобно.

Стрижки домашних животных делятся на два вида. Первый — модельная стрижка. Справиться с такой самостоятельно без специального образования не возможно. Делаются они обычно перед выставками, так что рисковать тем более не стоит. Лучше обратиться к специалистам. Тем более что у каждой породы есть свои стандарты стрижки, со своими нюансами.


Собачье меню. Как выбрать корм для собаки.

Насущный вопрос практически каждого начинающего собаковода — чем кормить четвероногого. Вопрос действительно сложный, но сделать выбор придётся. Есть несколько вариантов. Первый: натуральная пища, подобная той, что едим мы сами. Второй: сухой готовый корм. На чём же остановить свой выбор? Всё зависит от вас, и особенностей вашего пса, ведь он может просто отказаться от, казалось бы, аппетитных хрустящих шариков, отдав предпочтение кашам, мясу и даже овощам. Поэтому выбор всё-таки за собакой. Корм собаки должен быть сбалансированным. Для занятых людей ежедневно подбирать те или иные продукты для собачьего обеда — занятие сравнимое с непозволительной роскошью. Затратив не один час на поиски в магазине, обработку и приготовление продуктов, вряд ли останутся силы на дрессировку или игру с питомцем. Поэтому всё чаще собаководы отдают предпочтение сухим кормам.


Дрессировка собак

Дрессировка необходима каждой собаке, не зависимо породистая она или нет, большая или совсем маленькая. Вы должны уметь управлять своим питомцем, который должен усвоить, что ему позволено далеко не все.

Дрессировка собаки всё равно, что воспитание ребёнка. И в том и в другом необходимо понимание. Для того чтобы ваш четвероногий друг понимал Вас, Вы должны понять его. Посмотрите на мир глазами собаки. Оцените ситуацию так, как её оценивает собака.


Корм для кошки

Когда в доме появляется кошка, вместе с ней появляется и целесообразный вопрос: «Чем её кормить?». Молоко? Сметана? Рыба? Что ещё мы помним из детских сказок про мурлык? Всё это не то. Рацион кошки должен быть продуманным и сбалансированным.

Давайте исходить из того, что кошка изначально всё же животное дикое и хищное. Ловят кошки мышей и других мелких грызунов и съедают их целиком, в редких случаях оставив шкурку. Таким образом, кошка получает и мясо, и съедает вместе с грызуном то, чем полакомился он. Зёрна, коренья, беспозвоночные. Вот и получается у дикой кошки сбалансированный корм, насыщенный не только мясом, но и злаками.


Выставка собак в Люберцах

В декабре люберецкое общество любителей домашних животных порадовало горожан. В городском ДК состоялась выставка собак самых разных пород. Отличительная особенность такой выставки в том, что принять участие в ней смогли не только собаки с родословной, но и беспородные домашние любимцы.

На представлении было много взрослой публики, но детей было гораздо больше. Особый успех, как у взрослых, так и у детей имел конкурс «театр моды», где собаки предстали в роли моделей, демонстрирующих причудливые костюмы, пошитые специально для них. А конкурс «я и моя собака», в котором принимали участие дети со своими домашними питомцами, ярко продемонстрировал, какого взаимопонимания можно добиться с четвероногим другом. 




Страницы  предыдущая  следующая  
12